Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Задержанные в Архангельске в ходе акции против QR-кодов активисты оштрафованы судом

14.12.21 14:52
3125 1
Речь идет об архангелогородцах Сергее Антуфьеве и Владмире Когуте, задержанных в ходе протестного мероприятия 12 декабря. Оба активиста получили крупные штрафы по «митинговой» статье.
 >
Фото: News29
Сергея Антуфьева вместе с другим активистом, Владимиром Когутом, задержали в минувшее воскресенье в ходе несанкционированной акции против QR-кодов. Оба общественника провели ночь с 12 на 13 декабря в отделении полиции.

Накануне задержанные предстали перед судом по так называемой «митинговой» статье за нарушение правил проведения мероприятия. Суд назначил им наказание в виде штрафа в размере 17-ти и 18-ти тысяч рублей соответственно.

Напомним, 12 декабря, в день Конституции, в Архангельске прошла акция против введения в регионе ограничительных QR-кодов. Митингующие прошли от площади Ленина к полицейскому управлению, куда доставили задержанных активистов, попутно организовав у здания ГТРК «Поморье» на Троицком проспекте «живую цепь» солидарности с призывом к губернатору Александру Цыбульскому, который в это время проводил там «прямую линию», «выйти к народу».

К слову, как стало известно лишь сегодня, претензии у стражей порядка возникли еще к одному участнику воскресной акции - архангелогородцу Юрию Чеснокову. Ему грозит уже куда более серьезное наказание за повторное, как считают правоохранители, нарушение «митингового» законодательства. Речь идет о 300-тысячном штрафе, обязательных работах или административном аресте на срок до 30 суток.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество