Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В ходе акции против QR-кодов в Архангельске были задержаны два человека

12.12.21 21:37
3290 0
Полицейские задержали двух активных участников несогласованного митинга на площади Ленина. Само мероприятие трансформировалось в коллективное «народное гуляние» по улицам города.
 >
Фото: News29
Днем 12 декабря на площади Ленина состоялась публичная акция против повсеместных QR-запретов. Согласовать с властями мероприятие, конечно же не получилось. В регионе продолжают действовать антикоронавирусные ограничения. Тем не менее, в соцсетях распространялись призывы выйти в День Конституции на центральную архангельскую площадь. В итоге воскресным днем там собралось пордяка ста человек.

В ходе мероприятия правоохранители задержали двух активистов - Владимира Когута и Сергея Антуфьева. Ранее они были активными участниками протестной кампании против мусорного полигона на Шиесе. Также стражи порядка пытались предъявить претензии двум представителям прессы.

Напомним, перед обсуждением федеральных QR-законопроектов в областном Собрании северяне собрали около 15 тысяч подписей против введения QR-кодов, ещё около 9 тысяч принесли коммунисты. Спорная инициатива явно не приветствуется многими северянами. Накануне в Арбитражный суд даже поступил коллективный иск против губернаторского запрета на посещение общественных мест без QR-кодов.

К слову, сегодня в ходе прямой линии губернатор Александр Цыбульский заявил, что считает решение по введению QR-кодов абсолютно правильным. «Именно благодаря этому мы сумели существенным образом увеличить количество людей, которые принимают для себя решение вакцинироваться», - сказал глава региона.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество