Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Новые дорожные знаки в центре тротуаров удивили архангелогородцев

12.08.20 11:12
4137 3
На улицах Архангельска началась установка знаков «Пешеходный переход» на Г-образных опорах. Однако в некоторых случаях отверстия под опору для указателя делают в центре тротуара. В мэрии говорят, что по-другому никак.
 >
Фото: сообщество "Асфальт 29" в соцсети
В ближайшее время на Троицком и Ленинградском проспектах, а также на других центральных дорожных артериях Архангельска появятся знаки «Пешеходный переход» на Г-образных опорах. Нововведения обусловлены требованиями ГОСТа, также это улучшит безопасность на «зебрах», - говорят чиновники. 

Однако, по мнению многих архангелогородцев, места для новых указателей выбраны не совсем удачные. Отверстия в асфальте для установки опор в некоторых местах сделали прямо в центре тротуаров.

- Действующий госстандарт обязывает нас оборудовать перекрестки, где больше двух полос, знаками на Г-образных опорах. Невыполнение ГОСТа влечет за собой наложение штрафов, которые оплачиваются из городского бюджета. В настоящее время подготовлены основания под опоры, и жители отмечают, что они установлены на тротуарах. Однако иного варианта для размещения на ряде перекрестков нет, а требование стандарта исполнять нужно. Все знаки установлены в соответствии с утвержденной дислокацией технических средств организации дорожного движения в Архангельске, - отметили в департаменте транспорта, строительства и городской инфраструктуры.

По мнению горожан, новые знаки не только затруднят передвижение пешеходов по тротуарам, но и могут сделать невозможной уборку этих мест в зимний период механизированной техникой. В мэрии утверждают, что участки у светофоров зимой чистятся вручную дорожными рабочими.

Отметим, изменения в ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения…» вступили в силу ещё в 2014 году. Одно из изменений касается пункта 5.1.6, который гласит, что на дорогах с двухсторонним движением с двумя и более полосами для движения в данном направлении знак 5.19.1 «Пешеходный переход» дублируется над проезжей частью.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости