Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Новый-старый квартал для аварийных переселенцев в Архангельске обживут 342 семьи

09.03.23 13:47
6424 1
Шесть многоквартирных домов возводят в Цигломени, на месте заброшенной когда-то муниципальной социальной стройки. Процесс возведения жилья для аварийных переселенцев возобновился в конце прошлого года на федеральные средства.
 >
Фото: dvinaland.ru
Фото: dvinaland.ru
Фото: dvinaland.ru
Шесть малоэтажных домов общей площадью свыше 20 тысяч «квадратов» для расселения граждан из «авариек» возводят на месте заброшенных фундаментов социального долгостроя в поселке Цигломень, на окраине Архангельска. В 2021 году региональные власти решили забрать скандальный объект у муниципалитета. Процесс возведения соцжилья возобновился осенью прошлого года, стройку курирует национальный «Фонд развития территорий».

Ожидается, что уже к следующему году в новый-старый квартал переедут участники программы по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Это почти 350 архангельских семей. Еще порядка 30 квартир в новых домах высотой в три и четыре этажа будут предоставлены детям-сиротам. На эти цели выделены федеральные средства в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

На сегодняшний день объекты, со слов региональных чиновников, находятся в различной степени готовности. Что касается 4-этажных зданий, на одном объекте завершается кирпичная кладка стен, идет монтаж пазогребневых перегородок и навесного фасада с прокладкой внутренних технологических сетей, на втором – завершается кладка стен, начат монтаж подсистемы фасада внутри здания, на третьем – ведется кладка 3-го этажа. В двух 3-этажных домах осуществляется кладка первого этажа, еще в одном здании возводится второй этаж. Также на всей строительной площадке продолжаются работы по прокладке внутренних сетей водоснабжения и канализации.

Всего в настоящее время в Архангельске ведется строительство 9 многоквартирных домов, в которых будут предоставлены квартиры переселенцам из аварийного жилья. В их числе и 314-квартирный гигант на ул. Карпогорской, куда в этом году, предположительно, переедут 867 участников программы переселения. Еще два дома на улице Воронина – сдадут в 2024-м.

Добавим, что помимо социального в областном центре активными темпами ведется и коммерческое жилищное строительство. При этом абсолютное большинство подобного рода проектов автоматически попадают в поле зрения специализированного регионального ресурса ГдеНовостройки.ру, мониторящего рынок «первички» в ключевых городах области.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество