Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Новый зал для занятий борьбой появится в округе Майская горка

30.08.21 13:23
1289 0
Около 300 ребят смогут приходить на занятия спортом в новый зал, который создается в помещениях здания на улице Полины Осипенко. Ремонт завершён на 60%, идут отделочные работы. На объекте побывал глава Архангельска Дмитрий Морев.
 >
Благодаря взаимодействию областных, муниципальных властей, а также бизнеса вместо питейного заведения и сауны в округе Майская горка появится современный спортивный зал для занятий борьбой, где будут заниматься около 300 детей. Отдельный зал будет предусмотрен и для девочек-спортсменок. Сейчас в здании на ул. Полины Осипенко, 3, корп. 1 продолжается ремонт.

Ранее помещения были переданы спортшколе №6, после чего управление физкультуры и спорта и региональное отделение федерации борьбы разработали проект будущего зала.

На капитальный ремонт выделили 4,5 млн. рублей из городского и областного бюджетов. Нашлись и спонсоры — компания «Аквилон» дополнительно выделила 1,6 млн. рублей.

- Здесь раньше были пивная, сауна. Отличная идея всё это переформатировать, тем более, что помещения переданы в муниципальную собственность. Нам поступило предложение о поддержке, мы с удовольствием поучаствовали, - сказал Александр Фролов, председатель Совета директоров Группы «Аквилон».



В помещениях уже провели демонтажные работы, убрали стены, полы, дверные и оконные блоки. Произведена заливка пола, идет облицовка кафельной плиткой. Началась чистовая отделка стен и потолков, проводятся инженерные коммуникации и электросети. В конце сентября основные работы на объекте должны быть завершены.

Недавно выяснилось, что еще один арендатор помещений решил отказаться от площадей. Их также планируют передать спортшколе. Это позволит дать возможность для занятий не только детям, но и пожилым людям.

- Майская горка - развивающийся округ, здесь есть потребность в спортивных объектах. Но, безусловно, необходимы дополнительные вложения. Этот объект может использоваться не только детьми. Предложил организовать в определенные часы оздоровительные занятия для пожилых людей, - сказал Дмитрий Морев.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела