Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

ОНФ просит власти взять под контроль медицинскую стройку в Виноградовском районе

31.07.20 15:50
861 0
После ознакомления с процессом строительства нового корпуса Виноградовской ЦРБ общественники пришли к выводу о недоработках проекта и выявили ряд недостатков в выполнении отдельных видов работ.
 >
Несмотря на наличие положительного заключения государственной экспертизы по проекту, в ходе его реализации было выявлено множество замечаний. Общественники пришли к выводу, что государственный заказчик проектных работ не принимал должного участия в проектировании и не привлекал специалистов из сферы здравоохранения, он формально подошел к исполнению принятых на себя обязательств.

Как выяснили активисты ОНФ, замечания к проектной документации были и у подрядной строительной организации. Приступив к выполнению работ, подрядчик выявил несоответствие проекта нормативной документации в части архитектурных решений, пожарной безопасности, теплоснабжения, генерального плана, вентиляции и инженерного оборудования. Указанные недостатки проектных решений требуют устранения и дополнительного финансирования.

«При посещении объекта у нас появились замечания по нарушению технологии укладки бордюрного камня и увлажнению поверхности внутренних стен в подвальных помещениях строящегося корпуса. Последнее может быть обусловлено как нарушением технологии выполнения работ (некачественной гидроизоляцией), так и ошибками при проектировании (отсутствие системы дренажа, гидроизоляции, использование ненадлежащего утеплителя)», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Архангельской области Юрий Шалауров.

Он также добавил, что подведомственному учреждению – ГУКС необходимо уделять больше внимания качеству и содержанию проектных решений, заказчиком которых оно выступает.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела