Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Обнародован список стран, куда пускают привитых «Спутником V» россиян

30.07.21 15:24
3151 0
Российскую вакцину от COVID-19 «Спутник V» зарегистрировали около 70 стран. Однако не каждая из них принимает туристов без дополнительных проверок.
 >
Фото: depositphotos.com
Вакцинация российским противокоронавирусным препаратом «Спутник V» позволяет посещать некоторые страны мира без ограничений. Среди них: Венгрия; Турция; Кипр; Молдавия; Черногория; Эстония; Грузия; Венесуэла; Армения; Румыния; Киргизия; Египет; Монголия.

При наличии отрицательного ПЦР: Болгария; Хорватия; Иордания; Греция; Бахрейн; Тунис; Марокко; Маврикий.

Большинство стран, включая Турцию, Кипр и Египет, пускают туристов через 14 дней после второй дозы вакцины. Черногория разрешает полностью привитым приехать раньше – через семь дней после второй прививки.

Вакцинированные «Спутником V» россияне, у которых есть шенгенские визы, могут также приехать на Мадейру — архипелаг и автономный регион Португалии. На материковую часть входящей в ЕС страны могут попасть только туристы, привитые вакцинами Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen, одобренными Европейским агентством по лекарственным средствам.

В Турции с 1 июля отменили комендантский час, действовавший с начала апреля, когда суточный прирост заболевших в стране исчислялся несколькими десятками тысяч (к концу июня за сутки в стране выявляли около 5,3 тыс. зараженных). Кроме того, в стране сняли возрастные ограничения на использование общественного транспорта. При этом в Турции по-прежнему требуется надевать маски в общественных местах, закрытых помещениях, а также в общественном транспорте. Прибывающим в течение 72 часов до вылета в страну нужно заполнить онлайн-анкету.

Прилетающие в Египет должны предоставить по прибытии заполненную «форму декларации о состоянии здоровья». В закрытых помещениях и общественном транспорте нужно надевать маски. В стране работают театры, концертные залы, парки развлечений, ночные клубы и дискотеки, в том числе на территории отелей, но они должны заполняться не больше чем на 70% от общей вместимости площадки. Дискотеки и ночные клубы работают до 02:00, рестораны закрываются к полуночи. В кафе, ресторанах и других общественных местах запрещено курить кальяны.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела