Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Общественники спасают деревья от вырубки в парке вдоль Ленинградского проспекта

11.07.19 15:49
1722 0
В столице Поморья продолжилась дискуссия относительно необходимости вырубки десятков деревьев во время реконструкции парка в Майской горке. Активисты сумели привлечь внимание к этой проблеме и добиться диалога с властями.
 >
Фото: arhcity.ru
В Архангельске продолжается благоустройство парка вдоль Ленинградского проспекта в округе Майская горка. Строительство зеленой зоны предусматривает вырубку 88 деревьев. Изначальное число было около 200 деревьев, но в ходе общественных обсуждений итоговое число было уменьшено в два раза.

Подрядчик компания «Северная роза» уже приступил к вырубке. Экоактивисты и жители округа Майская горка минувшим вечером выехали в парк, чтобы привлечь внимание к этой проблеме. Общественники закрепили на деревьях листочки с именами, но это не спало. Часть «именных» деревьев теперь превратились в пеньки.

Разобраться в ситуации на место сегодня прибыл глава Архангельска Игорь Годзиш вместе со своим заместителем по городскому хозяйству Виталием Акишиным. В ходе разговора градоначальник выслушал все вопросы и пожелания общественников по этому поводу и отметил, что санитарная рубка, хотя и является вынужденной мерой, но не скажется пагубно на самом парке и его экологии. Всего на парковой территории находится 1884 дерева, из которых, согласно рабочему проекту, будет вырублено 88.

- Относительно обозначенных к вырубке деревьев могу сказать, что мы совместно с подрядчиком готовы обсудить варианты того, какие из них еще можно попытаться сохранить. Мы рассмотрим все предложения общественности, - подчеркнул Игорь Годзиш. 
Также градоначальник принял к сведению мнения граждан относительно других составляющих благоустройства парка – например, по поводу большого количества дорожек или возможности использования брусчатки вместо асфальта при их прокладке.

Глава Архангельска предложил создать общественную группу, которая бы в еженедельном режиме мониторила ход реконструкции парковой зоны. С понедельника все здоровые деревья будут отмечены сигнальными лентами, чтобы исключить возможность их свода. Представитель подрядчика, в свою очередь, заверил, что будут учтены все пожелания общественности по проекту благоустройства – это поможет реализовать их на практике.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество