Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Общественный транспорт в Архангельске в 2022 году планируют перевести на метан

27.05.21 13:29
2720 0
В рамках послания областному парламенту губернатор Александр Цыбульский потребовал от глав Архангельска и Северодвинска провести реформу пассажирского транспорта с учетом перехода автобусов на газомоторное топливо.
 >
Фото: News29
Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский в ходе выступления с ежегодным Посланием областному Собранию депутатов обратил внимание на проблему автобусных перевозок в архангельской агломерации.

Главам Архангельска и Северодвинска поручено обеспечить реализацию реформы пассажирского транспорта. При этом губернатор попросил учесть два фактора: удобство автобусов для маломобильных групп населения и использование транспортных средств, работающих на газомоторном топливе.

«Для этого в столице Поморья начато строительство одной газомоторной станции, ещё две станции для Архангельска и Северодвинска находятся в завершающей стадии проектирования. Для потенциального перевозчика создаются условия, которые позволят ему обслуживать такую технику. Все станции будут работать на метане», - подчеркнул глава региона.

В своем докладе губернатор отметил, что работающий на метане транспорт – один из самых экологичных. Использование этого топлива позволяет снизить загрязненность и задымленность воздуха в 9 раз, в 3 раза снижаются выбросы углекислого газа. Реализация транспортной реформы должна быть проведена в первом квартале 2022 года.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество