Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Старт реформы пассажирского транспорта в Архангельске перенесен на весну 2023 года

27.06.22 14:58
1771 0
Конкурсы на право организации пассажирских перевозок общественным транспортом в Архангельске планируется провести в этом году, выход на линию новых низкопольных автобусов ожидается не ранее марта 2023 года.
 >
Фото: News29
Уже довольно много лет власти анонсируют реформу пассажирского транспорта в Архангельске. В документации к аукционам планируется прописать наличие только низкопольного транспорта, а также другие актуальные требования. Изначально торги планировалось провести ещё в 2020 году, к этому сроку истекали договоры по многим маршрутам. Однако наступила пандемия коронавируса со своими экономическими последствиями. В итоге федеральное законодательство разрешило продлить действующие договоры до 2022 года.

В 2021 году в рамках послания областному парламенту губернатор Александр Цыбульский поручил главам Архангельска и Северодвинска провести реформу в 2022 году и обеспечить перевод транспорта на газомоторное топливо.

В этой связи под занавес 2021 года стоимость проезда в архангельских автобусах подскочила сразу на пять рублей — с 29 до 34 рублей. Предусмотрено в областном бюджете на 2023 год и солидное субсидирование пассажирских перевозок в размере почти 700 млн рублей.

Однако, как это частенько бывает в России, на старт реформы вновь повлияли внешние факторы — на этот раз экономические санкции со стороны западных стран. Судя по всему, в этом году перемен ждать не стоит. Как сообщил в рамках «Открытого чата» с горожанами глава Архангельска Дмитрий Морев, сейчас в ближайших планах проведение конкурсов, непосредственный старт реформы намечен в 1 квартале 2023 года.

Помимо перемен в маршрутной сети и ужесточения требований к перевозчикам изменения коснулись и контррльно-диспетчерских функций. В Архангельской области создана единая структура по контролю за общественным транспортом. Отслеживать движение автобусов можно с помощью сервисов «Яндекса», а также специально созданного приложения. При этом власти пока так и не наладили работу информационных табло на остановках, которые ранее показывали время ожидания транспорта. Уличные «электронные помощники» до сих пор не работают.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество