Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Впервые цена за проезд в автобусах Архангельска за год дорожает сразу на 6 рублей

24.12.21 16:52
7465 4
В 2021 году в столице Поморья дважды поднималась цена за проезд в автобусах. 1 марта билет подорожал с 28 до 29 рублей, 26 декабря стоимость проезда увеличится до 34 рублей. Годовой рост составил 21%.
 >
Фото: News29
Коллегия Агентства по тарифам и ценам Архангельской области утвердила новый тариф на проезд в автобусах столицы Поморья. Уже в это воскресенье архангелогородцам придется заплатить за билет 34 рубля.

Стоит отметить, что в 2021 году стоимость проезда в автобусах повышается уже второй раз. 1 марта цена возросла с 28 до 29 рублей, 26 декабря — тариф увеличится с 29 до 34 рублей. Таким образом, с начала года проезд в общественном транспорте города Архангельска подорожал на 6 рублей или более чем на 21%. Напомним, ранее самое существенное повышение было летом 2018 года — на пять рублей (с 21 до 26 рублей). 

Озвучивая новые автобусные тарифы, чиновники министерства транспорта региона заявили об ужесточении системы штрафов за невыход автобусов на линии и другие нарушения контрактных обязательств.

— Увеличение тарифа позволит обеспечить стабильную работу общественного транспорта. Ее качество должно вырасти в оперативном порядке, особенно в части соблюдения расписания: только за последние четыре месяца количество жалоб от населения выросло в полтора раза, – отметил заместитель министра транспорта Архангельской области Андрей Голубев.

В этой связи стоит напомнить о намерении региональных властей провести в 2022 году масштабню транспортную реформу, в рамках которой ожидается переход автобусов на газомоторное топливо и увеличение парка низкопольного транспорта. Применимо к Архангельску парк автобусов средней вместимости предполагается увеличить с 70 до 200 единиц. Такие цифры озвучил глава города Дмитрий Морев. Всего же по городу, со слов градоначальника, курсирует около 245 автобусов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество