Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Более 3 млрд рублей получит московский перевозчик за 7 лет работы в Архангельске

02.09.22 14:50
3722 0
Как минимум 8 маршрутов в Архангельске с будущего года будет обслуживать транспортная компания «Рико»» из Москвы. Фирма стала победителем семи автобусных аукционов, где оказалась единственным участником.
 >
Фото: News29
Анонсированная областными властями ещё в прошлом году транспортная реформа уже начинает приобретать реальные черты. Администрацией Архангельска объявлен 21 конкурс по обслуживанию автобусных маршрутов, по 8 из них уже определен победитель.

Долгосрочные контракты будут заключены с московской транспортной компанией «Рико»», она оказалась единственной фирмой, проявившей интерес к архангельскому рынку. Местные перевозчики, включая «Архтрансавто», на конкурс не заявились. По всей видимости, локальные игроки не потянули условий, которые выдвинули власти. Главное требование — вывод на линии с 1 января 2023 года новых автобусов, работающих на метане. Кроме того, транспорт необходимо раскрасить в единые цвета.

Контракт с транспортной компанией «Рико»» будет действовать до 2029 года. Все эти годы столичный перевозчик может рассчитывать на субсидии из бюджета. За 7 лет работы на 8-ми маршрутах фирма получит из казны в качестве компенсаций более 3 миллиардов рублей. И это впервые за всю историю существования частных пассажирских перевозок в Архангельске. К тому же с 1 января 2023 года планируется очередное повышение проездного тарифа. Предполагается, что поездка будет стоить 38 рублей. Все это, безусловно, облегчит жизнь московскому перевозчику в плане окупаемости бизнеса. 

Остается надеяться, что власти будут требовательными и не допустят срыва контрактных обязательств, наподобие тех, что наблюдаются сейчас на 104 маршруте.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество