Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Почти 700 млн рублей выделено в 2023 году на транспортную реформу в Архангельске

22.03.22 14:26
3042 0
На сессии Архоблсобрания депутаты рассмотрят изменения в бюджет на 2022 год и плановый период 2023/2024 гг. Среди прочего предусмотрена и солидная сумма на организацию пассажирских перевозок в Архангельске и Северодвинске.
 >
Фото: News29
Старт обещанной губернатором Архангельской области транспортной реформы всё ближе. В начале марта пермское агентство дорожной информации «Радар» представило городским депутатам результаты разработки модели организации регулярной перевозки пассажиров. Предполагается, что уже в июле на линии в Архангельске выйдут более 200 низкопольных автобусов.

Столь масштабный проект потребует и софинансирования из регионального бюджета. Завтра на сессии облсобрания парламентарии в числе прочих рассмотрят и транспортный вопрос. Депутатм предстоит согласовать выделение на 2023-й год Архангельску почти 700 млн рублей, а Северодвинску - почти 385 млн рублей на эти цели. Аналогичную сумму, и даже больше, предполагается предусмотреть в бюджете региона на 2024-й год. 

Согласно пояснительной записке к законопроекту, предстоящая реформа общественного транспорта в Архангельской области направлена на внедрение новых стандартов обслуживания. Речь идет об использовании низкопольных автобусов, доведении уровня стабильности выполняемых рейсов до 98%, применении в качестве топлива компримированного природного газа, соблюдении единых стандартов к внешнему виду и профессиональному уровню водителей, ужесточении штрафных санкций.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика