Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Антимонопольщики отменили итоги большинства автобусных конкурсов в Архангельске

08.09.22 20:48
3654 0
Информация об отмене результатов торгов по организации в столице Поморья с 2023 года пассажирских перевозок появилась на сайте госзакупок 8 сентября. В итоги автобусных конкурсов вмешалось антимонопольное ведомство.
 >
Фото: News29
Неожиданный поворот произошел буквально на старте объявленной властями масштабной транспортной реформы в Архангельске. На этой неделе городские власти официально представили нового перевозчика, который стал победителем сразу нескольких автобусных торгов. Право обслуживать городские маршруты в ближайшие 7 лет, начиная с 2023 года, досталось транспортной компании «Рико». На данный момент фирма зарегистрирована в Москве, но с ней достигнута договоренность о «переезде» в Архангельск.

Однако, судя по всему, что-то пошло не так. 8 сентября на сайте госзакупок, где размещалась информация о конкурсах, появилось сообщение об отмене итогов 15-ти торгов с участием московской фирмы. В документе указано, что сделано это по предписанию архангельского УФАС.

Еще по двум долгосрочным конкурсам по обслуживанию автобусных маршрутов №25 и №38 процедуры приостановлены из-за поступления жалобы от архангельского предпринимателя.

Примечательно, что к временным аукционам на обслуживание маршрутов №3, 9, 18, 31 и 38 в период с 13 сентября до конца 2022 года у антимонопольного ведомства никаких претензий не возникло.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество