Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Вице-спикер Архгордумы уверен в непродуманности действий властей по автобусной теме

09.09.22 13:51
2185 2
По мнению Александра Гревцова, решение Архангельского УФАС лишний раз подтверждает, что транспортная реформа не подготовлена и не проработана до конца, а истинной её целью, по большому счету, является банальный передел рынка.
 >
Фото: arhgorduma.ru
Информация об отмене итогов конкурсных процедур по обслуживанию 15 автобусных маршрутов с 1 января 2023 года, которые выиграла московская транспортная компания «Рико», появилась на сайте закупок вечером 8 сентября. Выяснилось, что в результаты торгов, уже официально озвученных властями, вмешались антимонопольщики. Заместитель председателя городской Думы Александр Гревцов прокомментировал решение ведомства.

«Решение Архангельского УФАС, в общем-то, и подтверждает лишний раз, что, во-первых, так называемая транспортная реформа не подготовлена и не проработана до конца, а во-вторых, что цель проводимых конкурсов – банальный передел рынка транспортных перевозок в пользу федеральных структур, обладающих серьёзным финансовым ресурсом, с выдавливанием местных перевозчиков», заявил вице-спикер Архгордумы.

По мнению депутата-коммуниста, если целью затеянной властями реформы все же является реальное изменение ситуации в сфере пассажирских перевозок, то необходимо действовать «революционно» – дать возможность занять доминирующее положение на рынке муниципальным (или государственным) пассажирским предприятиям, как это сделано во многих других регионах и городах. В этом случае, по словам парламентария, транспортная отрасль будет работать устойчиво, поскольку в любой момент «муниципалы» смогут заменить частного перевозчика, который вдруг решит «повыкручивать руки» властям.

В пример народный избранник привел всё ту же столичную фирму «Рико». Когда ее водители в Сергиевом Посаде в декабре прошлого года объявили забастовку из-за невыплаты зарплаты и не вышли на линию, место этого частного перевозчика тут же заняло государственное предприятие «Мострансавто», которое работает в Московской области. В Архангельске такого предприятия, которое может выйти на линию в случае демарша перевозчика, нет, и власть будет вынуждена плясать под его дудку, считает парламентарий.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество