Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Депутат в одиночку пытается вывести транспортников Архангельска из «каменного века»

19.09.22 17:54
1832 0
Вице-спикер гордумы Александр Гревцов продолжает битву с чиновниками в вопросах улучшения сферы пассажирских перевозок. Речь идет об удобном уличном информационном сервисе, канувшим в Лету вместе со стартом транспортной реформы.
 >
Фото: News29
Камнем преткновения стали те немногие цифровые уличные табло с информацией о прибытии автобусов, что появились на отдельных центральных остановочных пунктах города при прежней администрации. Так получилось, что после старта транспортной реформы и передачи функций диспетчеризации автобусных маршрутов с городского на областной уровень устройства перестали работать и сейчас представляют собой «просто камни на столбах, не несущие никакой информации, кроме времени». Данная проблема уже поднималась в СМИ, с недавних пор о ней заговорили и депутаты.

Напомним, появление нескольких электронных табло с указанием времени прибытия автобусов на остановку стало результатом сотрудничества в рамках реализации пилотного проекта со стороны горадминистрации и представителей рекламного бизнеса, покрывших значительную часть расходов на закупку и содержание оборудования.

Штука была удобная и полезная, особенно для представителей старшего поколения, привыкших следить за движением маршруток в оффлайн-режиме. Упреки людей по поводу погасших табло парламентарий адресовал чиновникам, отправив соответствующий запрос относительно возможной даты возобновления работы устройств. На днях депутат получил ответ, который не внес никакой конкретики в этот вопрос.



Из документа следует, что власти не обладают информацией на этот счет, к тому же денег у них нет, поэтому о возобновлении работы табло на остановках им ничего не известно. Примерно так, по словам депутата-коммуниста, можно трактовать суть официальной бумаги из горадмина за подписью замглавы Архангельска по инфраструктурному развитию Игоря Арсентьева, изложенной витиеватым чиновничьим языком.

Между тем, проблема заключается лишь в настройке оборудования и синхронизации данных с существующим навигационным программным обеспечением, которым пользуется Региональная транспортная служба. Что для этого нужно, остается загадкой.

Похоже, что реформа общественного транспорта в Поморье идет со скрипом. Судите сами: после первого шага, отбросившего архангельские остановки в «каменный век», провальным оказался и второй этап - торги по маршрутам, аннулированные антимонопольщиками из-за непродуманной конкурсной документации.

Уже прошло более полугода с момента анонсированных властями перемен, и даже есть отдельные подвижки, но и они ничего, кроме нареканий со стороны горожан, пока не вызывают.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество