Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Депутаты фиксируют определенные сбои в автобусной реформе в Архангельске

30.08.22 17:06
1346 0
Тема погасших информационных табло на остановках уже поднималась в СМИ. Сегодня о проблеме заговорили депутаты. Спикер Гордумы Александр Гревцов убежден в несогласованности действий автобусных реформаторов в Архангельске.
 >
Фото с личной странички Александра Гревцова ВКонтакте
Еще при прежней власти в Архангельске для удобства пассажиров на остановках общественного транспорта были установлены несколько электронных табло с указанием времени движения автобусов. Пилотный проект стал результатом сотрудничества городской администрации и представителей рекламного бизнеса, покрывших значительную часть расходов на закупку и содержание оборудования.

После старта в столице Поморья реформы общественного транспорта те немногие цифровые устройства с информацией о прибытии автобусов на остановку, что были установлены в центральной части города, перестали работать. Это вызвало вполне обоснованные нарекания у части горожан, особенно старшего возраста, привыкших следить за маршрутами в оффлайн-режиме.



Данная проблема уже поднималась в СМИ. Теперь о ней заговорили и депутаты. По словам спикера Архгордумы Александра Гревцова, сегодня электронные табло на архангельских остановках - фактически просто камни на столбах, не несущие никакой информации, кроме времени. Однако на их содержание тратятся деньги муниципального предприятия, как минимум, на электроэнергию, сетует депутат.

Вопрос, когда в Архангельске вновь заработают электронные табло, и будет ли расширен их адресный перечень, остаётся открытым. А между тем во многих городах онлайн и оффлайн версии подобного рода сервисов дублируются – кому как удобно.



Похоже, что первый этап реформы общественного транспорта в Поморье, отбросивший архангельские остановки в «каменный век», провалился, считает парламентарий. Сейчас идёт второй этап - торги по маршрутам. У депутата-коммуниста есть опасения, что и он повторит судьбу первого этапа.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество