Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В УФАС объяснили причины отмены итогов автобусных конкурсов в Архангельске

09.09.22 11:12
2316 1
Причиной отмены результатов конкурсов по определению автобусных перевозчиков в столице Поморья стало требование о работе транспорта на природном газе, в то время как на данный момент соответствующих заправок в городе нет.
 >
Фото: News29
Накануне антимонопольщики отменили результаты конкурсов по определению новых перевозчиков на архангельских автобусных маршрутах. Причиной стала жалоба одного из предпринимателей в антимонопольное ведомство. Бизнесмен был недоволен тем, что в конкурсной документации указано обязательное требование к работе автобусов на компримированном природном газе, в то время как в Архангельске отсутствуют газозаправочные станции с данным видом топлива.

В администрации на данную претензию ответили, что сейчас в городе идет строительство двух таких заправочных станций и к моменту оказания услуг они будут введены в эксплуатацию.

Однако, комиссия Архангельского УФАС России, рассмотрев материалы дела, пришла к выводу, что проект контракта не содержит информации об условиях исполнения обязательств в случае, если заправочные станции не будут введены в эксплуатацию к установленному сроку.

Добавим, это уже четвертое заседание УФАС по рассмотрению действий горадмина при проведении автобусных торгов. Ранее претензии высказывались к описанию объекта закупки и порядку оценки заявок. В итоге в конкурсную документацию были внесены изменения.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество