Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Оплата «одним взглядом»: как SberPay делает жизнь проще

16.05.24 15:59
1020 0
Из-за санкций привычные способы бесконтактной оплаты для россиян стали недоступны. В этих условиях SberPay стал незаменимым инструментом, предлагая удобный способ совершения покупок. Рассказываем, как сервис упрощает оплату.
 >
Фото: depositphotos.com
Технология бесконтактной оплаты позволяет совершать покупки без необходимости вставлять карту в терминал. Достаточно на несколько секунд приложить карту, смартфон или другое устройство с функцией бесконтактной оплаты к терминалу, который осуществляет транзакцию.

Однако из-за введения в 2022 году западных санкций привычные способы бесконтактной оплаты для россиян стали недоступны. И здесь нашлось решение: в тот же год банк вернул пользователям Android возможность платить смартфоном, перезапустив сервис SberPay NFC на собственном технологическом решении.

Почему со SberPay стало только проще? Система платежных сервисов позволяет платить с карты Сбербанка четырьмя удобными способами: 1) в одно касание телефоном по NFC, 2) одно касание по QR-коду, 3) онлайн по кнопке SberPay, 4) «одним взглядом» по биометрии.

Если вы хотите платить по NFC, достаточно просто приложить телефон тыльной стороной к считывающему устройству, которое поддерживает бесконтактную оплату. А затем просто убедиться, на экране появилась заветная галочка.

Чтобы оплатить покупку по QR-коду от Сбера, нужно просто навести камеру смартфона на QR-код на кассе или терминале и перейти по ссылке. Далее система предложит открыть мобильное приложение СберБанк Онлайн или приложения других доступных банков и выбрать счет, с которого спишется сумма за покупку. И приятная выгода — при использовании SberPayQR банк начислит бонусы СберСпасибо.

Как работает быстрая онлайн-оплата по кнопке SberPay? При оформлении заказа пользователю достаточно нажать на кнопку SberPay и подтвердить операцию в приложении. Оплатить покупку можно на сайтах и в приложениях, где есть кнопка SberPay. Это не требует ни реквизитов карты, ни кода из СМС.

«Оплата улыбкой» стала уникальным платежным сервисом, который позволяет клиентам оплачивать покупки с помощью биометрии, а точнее — улыбкой. Для этого требуется только фото. Камера распознает лицо и сопоставляет его с уникальным номером, привязанным к биометрическим данным клиента и счету его карты. Если данные совпадают, деньги за покупку списываются.

Некоторые клиенты опасаются, что оплата по биометрии является ненадежным методом или банк следит за ними через камеру на кассе. При разработке сервиса банк применил технологию биометрической защиты Liveness, которая не только отражает моментальное распознавание лица, но и защищает от мошенничества. На основе анализа черт лица покупателя (которые невозможно подделать) система создает уникальный цифровой профиль.

Что касается второго предубеждения, то банк использует только платежную информацию — и только на основании предварительно полученного согласия самого клиента. Биометрические данные пользователя зашифрованы. Фотография, которую делает камера на платежном терминале, передается в банк посредством безопасного канала. 

По данным Сбера, сервисом SberPay ежемесячно пользуются уже 40 миллионов россиян. Только за год число уникальных платежных решений банка выросло в 1,5 раза. И популярность каждого способа оплаты SberPay продолжает расти благодаря их удобству, скорости и безопасности.

Реклама
Рекламодатель: ПАО "Сбербанк"
ERID: 2Vtzqv4DZzJ
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела