Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Осужденный южной архангельской колонии за взятки устроил себе «сладкую» жизнь

26.02.21 10:23
3926 3
Выскопоставленные коряжемские уфсиновцы разрешали осужденному местной колонии получать спиртное, жить в служебном помещении, пользоваться средствами связи, беспрепятственно встречаться с друзьями и родственниками.
 >
Фото: pixabay.com
В течение четырех лет, начиная с 2015 года, начальник и его заместитель за взятки помогли осужденному исправительной колонии №5 в городе Коряжме, получившему 22 года лишения свободы, устроить за решеткой себе практически вольную жизнь.

Мужчине беспрепятственно доставляли продукты и алкоголь, проживал зек в служебном помещении, пользовался средствами связи, встречался с посторонними людьми в обход всех норм и правил.

За создание «райских» условий должностные лица регионального учреждения ФСИН получили от арестанта в 2019 году взятку в виде денег и компьютерной техники. Также осужденный через знакомого перевел банковскими переводами более 1 миллиона рублей, которые израсходованы на нужды колонии.

Приговором суда в зависимости от роли каждого выскопоставленного уфсиновца им назначено условное лишение свободы на срок 5 лет и 4 года соответственно, также бывшим сотрудникам исправительной системы предстоит выплатить крупные штрафы. Подсудимыми добровольно удовлетворены предъявленные к ним исковые требования о взыскании в пользу государства незаконно полученных в виде взятки доходов.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела