Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

От велосипеда до плота, или всё о пунктах проката в Архангельской области

19.06.20 16:48
3105 0
Где можно взять снаряжение для комфортного, активного и даже экстремального отдыха? Всю информацию о местах проката в Архангельской области собрали специалисты Туристско-информационного центра.
 >
Фото: pixabay
Насидевшись дома за время самоизоляции, хочется гулять и заниматься спортом на улице, а в теплый выходной день даже отправиться на природу – к речке или озеру. Лето – это прекрасное время для активного отдыха под открытым северным небом. В этом уверены специалисты Туристско-информационного центра. Именно они собрали всю информацию о местах проката. 

В Архангельске для прогулок по набережной Архангельска можно взять напрокат велосипед или электросамокат, а если хочется посмотреть на панорамный вид города, то можно арендовать катер и покататься на вейкборде.



Если хочется сбежать от цивилизации куда-нибудь в глушь, то отправляйтесь в Пинежский район. Вы можете разбить кемпинг в лесу, или же встать на берегу живописной реки Пинеги. Все необходимое туристическое оборудование можно взять в аренду в Лесном отеле «Голубино». Также напрокат можно взять сапборд (2 часа — 1500 рублей) и двухместную лодку (1 час — 300 рублей).

В Карпогорах в гостевом доме «Алешина изба» можно покататься на лодке (с моторов и без), на коне, взять напрокат лук со стрелами, бадминтон или волейбольный мяч.

Гостевой дом «Татьяна изба» в Верколе предлагает в аренду десятиместный плот.

В Кенозерском нацпарке есть прокат спортивного, рыболовного и туристического оборудования. Аренда велосипеда на час — 100 рублей, на сутки — 500 рублей, весельной лодки на час — 150 рублей, на сутки — 400 рублей. Полный перечень услуг смотрите здесь.

В Каргополе турбюро «Лаче» предоставляет в аренду велосипеды (1 час — 100 рублей, сутки — 500 рублей), байдарки двух/трехместные (сутки 1000-1200 рублей).

В Устьянском районе в центре лыжного и горнолыжного спорта «Малиновка» организован прокат байдарок (двухместная в час — 200 рублей, трехместная в час — 300 рублей), велосипедов (1 час — 200 рублей, 2 часа — 400 рублей, 3 часа — 500 рублей, весь день — 1000 рублей).

В Вельске можно арендовать велосипед в «Важской слободе». Стоимость аренды в час 150 рублей. Кроме того, арендовать велосипед можно через группу «Вело-Вельск».

В Коряжме работает прокат «Берег», где можно арендовать велосипед (1 час — 150 рублей), лодку (1 час — 200 рублей), катамаран (1 час — 150 рублей). Прокат находится по адресу: ул. Набережная им. Н. Островского, 39. Режим работы: с 10 до 21 часа.

Отель «Онежская гора» в Онежском районе предоставляет для гостей отеля велосипед (1 час — 100 рублей).

Добавим, что несмотря на частичное снятие ограничительных мер, жителям и гостям региона рекомендуется избегать скученных мест в городах, по возможности, дистанцироваться друг от друга на свежем воздухе.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела