Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Возобновились полеты в Турцию: Архангельска в списке аэропортов вылета нет

23.06.21 11:09
1752 0
Жители Поморья, как и все россияне, вновь смогут улететь на отдых в Турцию. Однако прямых рейсов из Архангельска пока ждать не стоит, придется заплатить ещё и за билет до Москвы или другого города.
 >
Фото: pixabay.com
Рейсы в Турцию открылись из 32 российских городов. Речь идет о Москве, Жуковском, Санкт-Петербурге, Астрахани и Брянске, а также о Владивостоке, Владикавказе, Грозном и Екатеринбурге с Иркутском. Также полеты в Турцию возобновят из Казани, Калининграда, Кемерово, Красноярска, Магнитогорска, Махачкалы и Минвод. Кроме того, авиакомпании будут отправлять самолеты в республику из Нижнекамска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Петропавловска-Камчатского, Ростова-на-Дону, Самары, Сыктывкара и Томска, а также из Улан-Удэ, Ульяновска, Уфы, Хабаровска и Челябинска.

Архангельска, как видим, в этом списке нет. Поэтому северянам придется сначала доехать до Москвы или другого города из этого списка.

О том, что Россия возобновит авиасообщение с Турцией с 22 июня, стало известно 18 июня. Вице-премьер России Татьяна Голикова уточнила, что визит российской инспекционной группы по COVID-19 в республику завершился. Делегация подтвердила безопасность нахождения там российских туристов. Рейсы в Турцию были приостановлены 15 апреля из-за ухудшения в этой стране ситуации с COVID-19.

С 1 июля в Турции полностью отменяется комендантский час, введённый ранее из-за ухудшения ситуации с ковидом. Об этом заявил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган.

Для тех, кто не вакцинировался и не болел COVID-19 для въезда в Турцию необходим отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 3 суток. Его можно заменить экспресс-тестом на антигены, сделанным за 48 часов. Это касается и детей старше 6 лет. От вакцинированных потребуется только сертификат о полном курсе вакцинации. При этом вторая доза должна быть получена за 2 недели до пересечения границы. Турция разрешает въезд тем, кто привился Спутником V. Все данные должны быть на турецком или английском языках. Если путешественник уже переболел коронавирусом примерно за полгода до отпуска, то ему следует предоставить пограничникам справку, которая это подтвердит. Документ выдаётся только органами здравоохранения.

За 3 суток до вылета необходимо заполнить онлайн-форму о себе, о состоянии здоровья, стране проживания. Когда все поля будут заполнены, придёт индивидуальный код HES. Он потребуется для регистрации и заселения в гостиницу. Эту анкету рекомендуется скачать на телефон или распечатать и носить с собой.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела