Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Открытие скейт-парка в Вельске привело к росту заболеваемости коронавирусом

21.07.20 19:14
2239 0
Массовое мероприятие, которое проходило по случаю открытия скейт-парка на юге Архангельской области, привело к росту заболеваемости COVID-19. В региональном правительстве призвали районы воздержаться от проведения праздников.
 >
В центре Вельска состоялось торжественное открытие спортивного объекта. На территории нового скейт-парка можно тренироваться на самокатах, роликах, скейтах и специальных велосипедах BMX. Объект построили по программе «Спорт Беломорья». Стоимость площадки — более трех миллионов рублей. Открытие скейт-парка несколько раз переносили из-за введенных ограничений, связанных с пандемией. Тем не менее, объект всё-таки открыли. При этом администрация Вельска при принятии решения о проведении мероприятия не получила согласования регионального оперштаба и Роспотребнадзора. В результате мероприятие привело к росту заболеваемости COVID-19.

— Этот случай еще раз демонстрирует: массовые мероприятия приводят к ухудшению эпидситуации, и очень важно воздержаться от их проведения до стабилизации ситуации, – считает заместитель председателя регионального правительства Артем Вахрушев. – Впереди важнейшая дата – 1 сентября – начало учебного года, и нужно сообща принять все меры, чтобы снизить уровень заболеваемости и дать школьникам возможность учиться в обычном режиме.

По информации оперштаба, из Вельского района поступают жалобы об отсутствии масок в розничной сети. Председатель правительства Алексей Алсуфьев поручил всем заинтересованным сторонам оперативно информировать о дефиците.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости