Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Вельск может стать новой красной точкой на карте распространения COVID-19 в Поморье

24.07.20 10:32
3102 0
Вспышка коронавирусной инфекции в Вельском психоневрологическом интернате, а также массовое мероприятие по открытию скейт-парка могут привести к росту темпа распространения нового вируса в Вельском районе.
 >
Фото: pixabay.com
Накануне в рамках онлайн-брифинга представителей регионального оперштаба по коронавирусу журналисты активно интересовались ситуацией в Вельском районе. В начале недели пресс-служба правительства заявила, что несогласованное с Роспотребнадзором открытие в Вельске скейт-парка привело там к росту заболеваемости COVID-19.

Зампредседателя правительства Поморья Артем Вахрушев отметил пока нельзя сказать, что именно это массовое мероприятие дало скачок заболеваемости в районе. «Считаю, что мероприятие было проведено неправомерно. Компетентные органы должны с главой города Вельска провести определенную работу в рамках законодательства РФ и выяснить, зачем, почему и на каком основании было проведено данное мероприятие и к каким последствиям оно привело. Понятно, что там куча всяких отговорок, что и так дети катались, но, поверьте мне, это решается другими способами, а не формированием вероятного риска по увеличению заражения», - сказал Вахрушев.

Главный специалист-эксперт регионального управления Роспотребнадзора Елена Байдакова подчеркнула, что на следующий день после открытия скачка заболеваемости не произошло. «Но мы можем спрогнозировать, что в ближайшие две недели в районе может увеличиваться количество заболевших. Возможно, медицинским организациям Вельского района сейчас придется мобилизоваться, чтобы понимать, что скоро к ним будут поступать пациенты с ковидом и нужно быть готовым к этим событиям», - сказала представитель Роспотребнадзора.

По её словам, на 23 июля в Вельском районе зафиксировано 193 случая коронавирусной инфекции, днем ранее там было 182 инфицированных. Отметим, что администрация Вельского района говорит о 230 заболевших, из которых 166 уже выписаны.



«Основной очаг в районе – Вельский психоневрологический интернат, там заболели 38 человек. Это закрытое учреждение, поэтому инфекция там распространяется довольно быстро», - пояснила Елена Байдакова.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости