Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Отремонтированный на скорую руку мост в Плёсо ждёт независимая экспертиза

01.12.20 10:45
1514 0
Скандальная история с обрушившимся мостом в маленьком северном посёлке не спешит обретать счастливый конец. Ремонт за 2,8 млн рублей завершён, однако местные жители крайне недовольны тем, что из этого получилось.
 >
Фото предоставлено жителями Плёсо
Вчера, 30 ноября, для жителей посёлка Плёсо Шенкурского района наступил «день икс» – крайний срок сдачи деревянного мостового перехода, который обвалился под лесовозом больше месяца назад. Восстановительные работы на мосту, действительно, завершились, только вот качество конечного результата совсем не обрадовало живущих там людей.

— По смете и генеральному плану подрядчик должен был сделать «бык» [промежуточную опору] новым полностью, также новым должно было быть и основание с обеих сторон берега. Этого не сделано. Ко всему прочему, продольные балки колесопровода сделаны из тонкой древесины, в результате чего мост прогнулся под своим собственным весом, — рассказал корреспонденту News29 местный житель Михаил Нырков.



То есть подрядчик просто решил прикрепить два куска железа на старые и гнилые брёвна – вот вам и новенький «бык». Согласно данным госзакупок, сумма ремонта моста по контракту составила порядка 2,8 млн рублей. В связи с этим возникает логичный вопрос: разве за эти деньги нельзя было сделать что-то более приличное?

Кроме того, ограничительные знаки появились только после трёх часов дня, до этого проезд осуществлялся без них. Был установлен и обещанный знак, ограничивающий максимальную нагрузку на мост 10 тоннами. Однако, учитывая ненадёжность обновлённой конструкции, пока что это весьма сомнительный максимум. Жители не знают, надолго ли хватит моста, если по нему прокатится очередной лесовоз.



Так, после всех жалоб было принято решение провести независимую экспертизу. Об  этом в разговоре с депутатом «Единой России» Иваном Новиковым сообщил глава Шенкурского района Сергей Смирнов.

— По итогам экспертизы и претензионной работы недоделки будут устранены. До этого момента акт приема работ подписан не будет, — написал Новиков в своём официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, 20 ноября на мостовом переходе открылось пешеходное движение, до этого времени люди переправлялись на резиновой лодке, а какое-то время и вовсе на самодельной лестнице-времянке. Подрядчик при этом обещал завершить все работы до 15 ноября, но сделал всё в последний момент.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество