Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

История всеобщего разгильдяйства на примере моста в обычной архангельской глубинке

14.12.20 11:43
1625 1
Уже и снег выпал, и речка встала, а затянувшийся ремонт мостового перехода в шенкурском поселке Плёсо продолжает подбрасывать неприятные сюрпризы. За 2 недели на мосту увеличили максимальную нагрузку в 3 раза, просто сменив знак.
 >
Фото предоставлено жителями Плёсо
Уже после окончания срока действия контракта на ремонт деревянного мостового сооружения через реку Суланду администрация Шенкурского района выявила-таки ряд недостатков. Оказалось, что подрядчик «‎‎забыл» построить опоры из бревен, не выполнил ремонтники и работы по устройству ледорезов, «‎‎проигнорировал» необходимость раскосов, насадок и прочих предусмотренных проектом вещей. После устранения всех недочетов контролирующий орган пообещал провести независимую экспертизу сооружения. 

Тем временем накануне возле моста сменили дорожный знак, ограничивающий максимальную нагрузку. Волшебным образом за две недели мост настолько окреп, что вместо 10 тонн теперь может выдержать все 30. «‎‎Зная, какой резонанс вызвал ремонт нашего моста, неужели власти пошли на это? Мост подпёрли, когда река уже встала, вот и всё - радуйтесь. А как же остальные выявленные недостатки?», — вопрошают местные жители в соцсети «ВКонтакте». Сейчас недовольные всеобщим разгильдяйством люди намерены обратиться в прокуратуру.


Знаки меняются, халатность остаётся

Скандальная история с мостом в маленьком шенкурском посёлке Плёсо тянется ещё с конца октября, когда он рухнул под колёсами перегруженного лесовоза, управляемого «бесправным» водителем. После этого сначала глава Шенкурского района, а затем и подрядчик пообещали вернуть людям единственную переправу через реку к середине ноября. Последний даже готов был поспорить на ящик коньяка. 

Пока ремонтные работы затягивались, жители были вынуждены переправляться на резиновой лодке. Отчаявшись, люди даже соорудили самодельные мостки, по которым на свой страх и риск перебирались на другой берег. Когда ремонт, наконец, стартовал, про обещания все благополучно забыли, прикрывшись формальным сроком сдачи сооружения по договору. Мост открыли в самый последний момент, но и тут схалтурили. Вот вам и результат за 2,8 миллиона бюджетных рублей, собранных с населения в виде налогов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество