Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Ремонт моста в поселке Плёсо планируют завершить до середины ноября

21.10.20 14:23
1681 0
До этого времени жителей, изолированных от большой земли, будут перевозить на вездеходах, местная администрация также организует лодочную переправу. Лесовоз до сих пор не удалось вытянуть на берег, но водитель не пострадал.
 >
Фото: Александр Белый / vk.com/ghest_arhangelska
В поселке Плёсо Шенкурского района начались работы по устранению последствий обрушения моста. Напомним, вчера вечером деревянная переправа через реку Суланду не выдержала груженый лесом «КАМАЗ» и рухнула.

По информации Региональной диспетчерской службы-112, вес лесовоза составил примерно 20 тонн, а допустимая нагрузка на мост - всего пять тонн. Лесовоз пытаются вытянуть на берег трелевочным трактором, но пока безуспешно. Водитель не пострадал и выбрался самостоятельно.

«В Плёсо сейчас находится около 100 человек, из них 5 школьников. С берега на берег людей перевозят на каракатах – вездеходах на больших шинах низкого давления. Детей из Плёсо будут перевозить в Ровдинскую школу и детский сад. Помощь пожарных пока не требуется», – пояснил начальник пожарной части № 61 села Ровдино Алексей Чернаков.

Известно, что с конца марта этого года мост находится в собственности МО «Шенкурский муниципальный район», поэтому ответственность за его ремонт ляжет на плечи местной администрации.

«С сегодняшнего дня в Плёсо будет организована лодочная переправа, жители смогут добраться до места работы, отвезти детей в школу и детский сад. Проблем с продуктами и товарами первой необходимости нет, - сказал глава Шенкурского района Сергей Смирнов. - Что касается обстоятельств происшествия – на месте работают сотрудники ГИБДД, виновник установлен, ведется расследование».

Он также добавил, что в ближайшие дни «КАМАЗ» будет поднят на берег, а мост после ремонта должны открыть к 15 ноября. Однако, по словам местных жителей, ремонтом и так должны были заняться - он еле-еле выдержал весеннее половодье. Видимо, случайные обстоятельства решили напомнить администрации про обещание.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество