Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Отважные архангелогородцы достали дворнягу из водоема и спасли гренландского тюленя

28.04.20 15:14
1472 0
27 апреля в Архангельске в полутораметровую яму с водой провалилась бездомная собака, а чуть позже недалеко от станции Юрас на земле был обнаружен истощенный тюлень.
 >
Фото: pixabay
Рано утром 27 апреля в яму с водой, расположенную между домом №34 на Новогородском проспекте и домом №25 на улице Розы Люксембург, провалилась собака. Глубина водоема составляла около полутора метров, и животное с трудом пыталось удержаться на поверхности воды. Прохожие поспешили на помощь бездомной собаке, но та отреагировала агрессивно, из последних сил защищаясь и скаля зубы. Тогда очевидцы позвонили по номеру «112» в областную службу спасения.

К моменту прибытия спасателей прохожие все-таки сумели сами достать собаку из ямы. Поисково-спасательная группа осмотрела заполненный водой водоем размерами 2 на 4 метра, деревянный настил которого частично обрушился внутрь. Информация об опасной яме была передана дежурному мэрии Архангельска.

В три часа дня прохожие в 8 км от станции Юрас, у железнодорожного переезда на улице Мостомтроителей, наткнулись на тюленя. Животное длиной всего около 70 см пыталось ползти по земле. На место выехали волонтеры-зоозащитники. Они определили, что животное – а это был гренландский тюлень, — было сильно истощено. Очевидно, он приплыл по реке Юрас и не смог вернуться обратно в море. Волонтеры доставили тюленя в центр помощи дикой фауне «Мата-мата».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела