Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Памятник Петру I в Архангельске предстанет обновленным к концу года

18.07.22 10:11
1084 0
Стартовал капитальный ремонт памятника первому российскому императору в Архангельске. Работы проводит специализированная компания за 8 млн рублей. Обновится как сама скульптура, так и гранитный постамент, а также цепи.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Почти 8 млн рублей выделено на капитальный ремонт памятника Петру I в Архангельске. Торги выиграла компания ООО ПК «Стройиндустрия», она была единственным участником аукциона и забрала контракт по максимальной цене. Ещё более 350 тысяч рублей выделено на авторский и технический надзор за работами.

В ходе реставрации планируется обновить саму скульптуру, гранитный постамент, а также цепи. Будет предусмотрено и освещение памятника. Завершить работы нужно к декабрю 2022 года. Сейчас монумент покрыт строительными лесами и затянут банером, как и обелиск Северу рядом со зданим обладминистрации на Троицком проспекте.

Напомним, скрытым от глаз архангелогородцев и гостей города монумент «Обелиск Севера» продолжает оставаться уже довольно длительное время. Состояние этого памятника было более печальное, поэтому сначала проводились противоаварийные работы за 2,5 млн рублей. Затем почти за 4,5 млн рублей была разработала научно-проектная документация для проведения реставрации. Найти специалистов для непосредственно реставрационных работ пока не удалось. Дважды на аукцион никто не заявлялся. Сейчас торги объявлены в третий раз. Начальная цена контракта по-прежнему более 17,5 млн рублей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество