Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Педагогов школы искусств в Котласе отстранили от работы из-за отсутствия прививки

08.10.21 10:56
1884 1
Рабочую деятельность вынужденно прекратили 15 сотрудников котласской школы искусств «Гамма». Все они отказались пройти вакцинацию от коронавируса. Теперь некоторые классы в учреждении, возможно, придется закрыть.
 >
На фото: фрагмент видеосюжета ГТРК "Поморье"
В Архангельской области сотрудников бюджетных учреждений продолжают отстранять от работы из-за отсутствия прививки от коронавируса. В сентябре такой факт был зафиксирован в северодвинском филиале САФУ. Руководство вуза ссылается на постановление Главного государственного санитарного врача по Архангельской области от 13 июля 2021 года №8.

И вот новый скандал. Теперь в котласской школе искусств «Гамма». Там от работы отстранены 15 педагогов, которые до сих пор не прошли вакцинацию. Свое нежелание прививаться сотрудники объясняют и личной позицией, и недоверием к вакцине. 

В местной администрации заявляют, что данные педагоги смогут вернуться к работе при улучшении эпидемиологической обстановки. Однако, когда это произойдет – неизвестно. Сейчас в регионе количество заболевших только увеличивается.

«Мне сегодня нужно было выбирать из двух зол меньшее. Потому что при первой проверке любого надзорного органа, если выяснится, что у нас нарушение, что я не отстранила непривитых работников, учреждение могут закрыть на время для устранения нарушения, это до 90 суток», - заявляет директор Котласской школы искусств «Гамма» Татьяна Меньшакова.

Теперь же директору придется решать другую проблему - кадровую. Кто будет заниматься с учениками – неизвестно. Вполне возможно, что некоторые классы придется закрыть.

Любопытно, что кроме вышеназванных 15 педагогов в этой школе искусств прививку не сделали ещё 23 сотрудника. Но у них на руках есть документы о медотводе, поэтому работу они продолжают. 

Видеосюжет по теме: ГТРК "Поморье"
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости