Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Руководство САФУ объяснило причины отстранения от работы при отказе от вакцинации

17.09.21 14:40
4041 0
Проректор по образовательной деятельности вуза Людмила Морозова прокомментировала СМИ факт отстранения сотрудников от работы при отказе от вакцинации, сославшись на требования главного санитарного врача региона.
 >
Фото: News29
Восемь сотрудников северодвинского филиала САФУ возмутились отстранением от работы при отказе от вакцинации. Они записали видеообращение, которое разлетелось по соцсетям. Руководство университета подтвердило отстранение работников.

По мнению проректора по образовательной деятельности Людмилы Морозовой, необходимость обязательной вакцинации определена постановлением Главного государственного санитарного врача по Архангельской области от 13 июля 2021 года №8.

«Университет, как социально-ответственная организация, довел данную информацию до сотрудников, организовал работу по вакцинации: в самом вузе (работали мобильные бригады медиков, сейчас есть договоренность с поликлиникой №2 Архангельска о прохождении вакцинации сотрудниками университета). Уже около 75% сотрудников университета прошли вакцинацию полностью, часть преподавателей уже проходит ревакцинацию, так как прошло более полугода с момента первой вакцинации», - сказала проректор Людмила Морозова в комментарии журналистам News29.

Также она подчеркнула, что со всеми сотрудниками ведется профилактическая работа, всем не прошедшим вакцинацию выдаются специальные уведомления, в которых определен срок в 21 день для прохождения всех необходимых процедур.

«По истечении этого срока, если сотрудник не предоставит сертификат о прививке или документов о медотводе, он будет отстранен от работы без сохранения заработной платы на срок пока действует постановление Главного государственного санитарного врача по Архангельской области, или он не предоставит документы о вакцинации», - пояснила Людмила Морозова.

Отметим, что в постановлении главного санитарного врача сроки его действия не обозначены. Там лишь указано, что вторую прививку необходимо сделать до 30 августа 2021 года. Хочется все же надеяться, что руководство вуза найдет компромисс с сотрудниками-отказниками, так как их меньшинство. Де факто 2/3 преподавателей уже сделали прививку. Таким образом, рекомендованный Роспотребнадзором план по прививкам соблюдается и нет необходимости перегибать палку.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество