Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Переулок Водников в Архангельске планомерно выжигают уже второй год подряд

07.10.21 14:10
2060 0
Виновником прошлогодних поджогов домов в переулке Водников был признан житель этого же квартала Евгений Нестеров. Его задержали и осудили. Спустя год пожары возобновились и теперь происходят с пугающей регулярностью.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Ситуация вокруг переулка Водников в Архангельске обострилась в прошлом году. Дома там не только горели, но и сходили со свай. К серии поджогов оказался причастен житель этого же квартала Евгений Нестеров, заказчиком огненных ЧП признали предпринимателя Александра Толстова, который специализируется на строительных работах нулевого цикла. Связи с застройщиками обнаружено не было. На какое-то время события поутихли, но этой осенью поджоги возобновились.

Минувшей ночью горел дом №3 по переулку Водников, в обстоятельствах происшествия пока разбираются дознаватели. В сентябре пожары фиксировались в домах №6 и №8 по переулку Водников, а также в жилом здании на ул. Р. Люксембург, 46 кор. 1. В пресс-службе регионального управления МЧС изданию пояснили, что по фактам этих трех пожаров материалы переданы для разбирательства в УМВД. Полицейская проверка еще продолжается, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Проблема заключается в том, что снести эти дома пока нельзя, так как жители там прописаны. Разобрать их будет можно лишь, когда люди получат новое жилье в рамках одной из программ переселения. Однако процесс этот, как известно, идет в городе медленно.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество