Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Александр Цыбульский поручил горадмину ускорить снос расселенных деревянных домов

11.10.21 21:13
1338 1
Участившиеся пожары в расселенных деревянных домах в Архангельске вызывают страх у жителей соседних «деревяшек». Губернатор Поморья поручил администрации города представить план сноса подобных строений.
 >
Фото: arh112.ru
Расселенные деревянные дома на территории Ломоносовского округа горят один за другим, а некоторые поджигали уже не единожды. 11 октября горел дом по адресу ул. Розы Люксембург, д. 46, корп. 1, 10 октября – дом №34 по пр. Советских космонавтов, 7 октября - дом №3 по переулку Водников. Аналогичные пожары были и в сентябре. Данные ЧП вызывают крайнюю озабоченность жителей областного центра.

— Жители домов, расположенных по соседству с расселенными, боятся ночевать. В некоторых аварийных домах все еще зарегистрированы люди, но каким-то образом нужно проработать этот вопрос, потому что эти дома постоянно создают очаг напряженности, – подчеркнул начальник УМВД России по Архангельской области Александр Прядко.

Демонтаж расселенных зданий затягивается в основном из-за того, что прописанные там люди не снялись с учета, и их приходится разыскивать. Но, по мнению Александра Цыбульского, это не повод для того, чтобы администрация Архангельска останавливала процесс ликвидации аварийных объектов.

— Снос расселенных домов должен производиться совершенно другими темпами. В прошлом году мы снесли 70 расселенных деревянных домов, в этом году вы едва ли за 10 перейдете. И понятно, что по каждому из этих домов есть какие-то причины, которые не дают принять решение о его сносе. Но эту работу надо проводить, потому что это единственная возможность уберечься от пожаров, которые несут прямую угрозу жизни людей, – отметил Александр Цыбульский.

Заместителю председателя правительства Архангельской области Дмитрию Рожину поручено совместно с администрацией областного центра до конца недели представить главе региона план сноса расселенных домов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество