Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Пустующие деревянные дома в центре Архангельска огородят забором

12.10.21 13:17
1227 0
Только за неделю произошло четыре пожара в расселенных деревянных домах в центре Архангельска. Губернатор поручил горадмину принять меры. В мэрии заявляют, что снести здания невозможно, поэтому решено их огородить.
 >
Фото: News29
Четыре пожара в расселенных деревянных домах в радиусе сотни метров произошли за неделю в Архангельске. Переулок Водников остается красной точкой на карте города. Накануне губернатор Александр Цыбульский поручил горадмину ускорить снос подобных строений.

Однако в администрации Архангельска утверждают, что снести "деревяшки" невозможно, пока в них зарегистрированы жильцы. В ином случае они будут исключены из программы переселения и не получат новое жилье – такое разъяснение на запрос мэрии города дал Фонд реформирования ЖКХ, который реализует данную программу.

- Мы пойдем по пути установки ограждения территории вокруг зданий, представляющих угрозу обрушений, - сообщил заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Владислав Шевцов.

Полиция, в свою очередь, усилит патрулирование районов, где возникают пожары. В дальнейшем правоохранителям также будет поставлена задача оценивать целостность ограждения, чтобы беспрепятственный вход в здания был исключен. Администрация города установит соответствующие информационные аншлаги.

Сейчас чиновники определяют перечень домов, которые нужно огородить, и разрабатывают смету. Приступить к установке заборов планируется после проведения экспертизы о наличии угрозы обрушения.

Отметим, что пожары в расселенном деревянном жилфонде в Архангельске участились ещё в прошлом году. Однако какие-то меры горадмин начал предпринимать лишь после того, как на проблему обратил внимание губернатор.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости