Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В полиции заявили о неумышленном характере последних поджогов в переулке Водников

27.10.21 14:59
1211 0
Правоохранители продолжают усиленное патрулирование района близ переулка Водников, где была зафиксирована серия поджогов. В ходе расследования были задержаны двое мужчин, их подозревают в неумышленном поджоге двух «деревяшек».
 >
Фото: arh112
Около десятка пожаров произошло с начала года в районе переулка Водников в Архангельске. Обвиняемый в поджогах домов, которые были совершены в прошлом году, сейчас находится под стражей. Среди местных жителей ходили слухи о новом пиромане.

Однако, как сообщили в областной полиции, в результате проверок умышленных случаев поджогов пока не выявлено. В ходе расследования были опрошены 166 граждан, двое из них подозреваются в неумышленном поджоге дома №3 по переулку Водников и дома №46 корп. 1 по улице Розы Люксембург.

Тем не менее, полиция обеспокоена, что пустующие дома облюбовали бездомные, ползают там и подростки. Так, 13 октября стражи порядка в ходе рейда заметили дым. Оказалось, что двое бездомных пытались развести костер в пустующем деревянном доме.

Усиленное патрулирование районов, где возникают пожары, будет продолжено. С 8 октября выставлен круглосуточный пост, на территории работают сотрудники полиции, ночью на место приезжает наряд ГИБДД. 

Напомним, снести пустующие здания невозможно, так как прописанные в них люди ещё не получили новое жилье. В горадмине остановились на варианте с ограждением подобных строений.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество