Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Первые фамилии: озвучен персональный состав обновленного правительства Поморья

28.10.20 18:07
4606 1
Александр Цыбульский сохранил должности у семи руководящих чиновников обладмина и определил трех своих первых заместителей. Формирование нового состава органов исполнительной власти Архангельской области еще продолжается.
 >
Фото: dvinanews.ru
Сегодня, 28 октября, губернатор Архангельской области Александр Цыбульский озвучил первые имена чиновников из состава его новой правительственной команды. Ранее мы уже писали о том, что Алексей Алсуфьев и Ваге Петросян после одобрения депутатами продолжили свою трудовую деятельность в «Доме за оленем» в ранге первых заместителей губернатора.

Еще одним вице-премьером, в соответствии с распоряжением губернатора, был утвержден небезызвестный в политических кругах Поморья Иван Дементьев, который четыре года проработал в должности первого заместителя руководителя администрации Архангельской области. Чиновник будет курировать работу двух региональных «духовных» ведомств: минобразования и минкультуры.

Сохранили свои места в структуре обновленного правительства Поморья семеро опытных управленцев из «доперестроечной» административной команды. Речь идет об Евгении Автушенко, который в статусе зампредседателя правительства продолжит курировать деятельность минлеспрома и министерства АПК и торговли.

Свои министерские портфели сохранили Ирина Бажанова, она продолжит возглавлять минагропромторг, и Елена Молчанова, вновь наделенная полномочиями главы министерства труда, занятости и социального развития. Продолжит трудится в обладмине и Дмитрий Поташев, возглавивший с подачи губернатора министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства. Сохранил за собой кабинет выходец из Нарьян-Мара Павел Окладников, занявший с приходом Цыбульского кресло главы минсвязи и информационных технологий.

Заведовать министерством имущественных отношений Архангельской области по-прежнему будет Ирина Ковалева, возглавившая ведомство 8 лет назад. Пост министра транспорта на ближайшие 5 лет закреплен за Сергеем Родневым, который вошел в состав регионального правительства в сентябре текущего года.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество