Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Первый школьный «Кванториум» в Поморье открылся на базе архангельской школы №77

28.09.21 20:17
1452 0
В рамках нацпроекта «Образование» в Архангельской области открылся первый школьный технопарк «Кванториум». На его создание было выделено более 21 млн рублей из разных бюджетов.
 >
Фото: министерство образования Архангельской области
Фото: министерство образования Архангельской области
Фото: министерство образования Архангельской области
Фото: министерство образования Архангельской области
Первой площадкой для школьного «Кванториума» в Архангельской области стала школа №77 в столице Поморья. За неделю планируемый набор в 150 человек был выполнен. Впрочем, отказывать другим желающим в «Кванториуме» не собираются. Более того, попасть на его занятия могут ребята не только из 77-ой школы, но и из других учебных заведений Архангельска.

— Мы считаем, что лучше нам расширять свои возможности, нежели отказывать ребятам в стремлении узнать что-то новое. Наши направления: моделирование и программирование квадрокоптеров, разработка интернет-сайтов, программирование, робототехника, электроника, технологии нейропрограммирования, энергетика, а также поддержка базовых программ по физике, химии и биологии, – рассказала руководитель школьного «Кванториума» Мария Нестеренко.

Программы дополнительного образования будут отличаться от других – просто их создают сами педагоги школьного технопарка. После основных уроков ребята будут постигать современные технологии. Впрочем, часть оборудования «Кванториума» будет задействована и в учебном процессе. Более того, здесь находится техника, аналоги которой непросто найти в нашем регионе. Например, речь идет о конструкторах по робототехнике Vex.

28 сентября с возможностями школьного «Кванториума» ознакомились представители правительства Архангельской области, руководители столицы Поморья и депутаты. Импровизированный день открытых дверей позволил в буквальном смысле слова ощутить энергетику технического творчества.

— Это первый из школьных «Кванториумов» в нашем регионе. В планах в течение трех ближайших лет создать еще четыре таких детских технопарка. Помимо Архангельска в проекте планируется участие школ из Северодвинска и Котласа, – отметил председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев. – Мы продолжаем активно развивать проекты, связанные с детским техническим творчеством. И открывшийся «Кванториум» – очередное тому доказательство. У нас, например, уже работают большой «Северный Кванториум» и Дом научной коллаборации.

По словам министра образования Поморья Олега Русинова, более 21 миллиона рублей из разных бюджетов было выделено на создание первого школьного «Кванториума». Капитально отремонтировали и само здание учебного заведения, где теперь вправе ожидать совсем иную – творческую и одновременно насыщенную техническими проектами – атмосферу.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости