Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Подрядчики срывают благоустройство архангельских дворов по федеральной программе

06.10.20 14:07
1348 0
Компании «Хоттабыч» и «Регионэнергоэффект» не укладываются в сроки благоустройства дворов по программе «Формирование комфортной городской среды». Даты сдачи работ раз за разом отодвигаются.
 >
Фото: arhcity.ru
Первый из проблемных дворов расположен в районе домов 104, 106 и 108 по ул. Воскресенская. Территорию благоустраивает фирма «Хоттабыч». К слову, эта же компания занимается обустройством сквера возле Исакогорского детско-юношеского центра на ул. Ленинская, 16 (Цигломенский округ), где на текущий момент работы практически замерли.

Согласно плану, завершить работы на Воскресенской предполагалось еще месяц назад, 1 сентября. Из-за срыва сроков дату окончания подрядчик перенес на 30 сентября, но и в этом случае ничего не было выполнено. Сейчас готовность составляет 80%, но предстоит сделать еще многое – выполнить асфальтирование, укладку брусчатки, земляные работы. Подрядчик обещает исправить ситуацию к 15 октября, но уверенности в этом нет.

Второй объект – двор возле дома на пр. Дзержинского, 29. Сдача работ здесь должна была состояться 30 сентября, но этого не произошло.  Сейчас подрядчик, которым является ООО «Регионэнергоэффект», обещает закончить благоустройство к 12 октября, - сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

- Здесь выполнено только 33% от общего объема работ. Предстоит выполнить асфальтирование площадок и тротуаров, установку малых архитектурных форм и заборов. Исполнитель обещает ускорить процесс благоустройства, но, на наш взгляд, окончание работ к 12 октября представляется маловероятным. Этот подрядчик в прошлом году уже срывал сроки сдачи объекта на пересечении улиц Тимме и Воскресенская. Количество рабочих, занятых на благоустройстве, также выглядит недостаточным, - констатировал и.о. заместителя главы Архангельска Александр Гурьев.

Чиновник подчеркнул, что власти города контролируют работу подрядчиков в ежедневном режиме, указывая им на ошибки и просчеты. Муниципалитет делает все от него зависящее, чтобы благоустройство объектов было выполнено максимально качественно. За просрочки же подрядчику выставляются штрафные санкции.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела