Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Подростков из онежского детдома будут судить за жестокое избиение 15-летнего парня

28.04.23 09:36
1847 0
Инцидент произошел в конце января в Онеге. Воспитанники местного детского дома напали на 15-летнего подростка и жестоко избили его до потери сознания. Затем они оставили мальчика лежать на снегу, он чудом смог выжить.
 >
Фото: ru.freepik.com
Инцидент произошел вечером 20 января в Онеге, соответствующий видеоролик стал гулять по соцсетям. Судя по кадрам, группа воспитанников детского дома пришла на разборку с парнем из-за того, что тот якобы оскорбил другого детдомовца.

«Вы думаете с Батора половина народу уехала по городам, но они сразу приедут, если узнают. Получается, кто-то говорит плохое про одного из Батора, в итоге это распространяется на всех», - говорят парни на видео. Батором они называют детский дом.

Затем один из детдомовцев снимает куртку и начинает избивать парня, валит его на землю и пинает. После в дело вступает его товарищ и буквально прыгает ногами по голове своей жертвы. Остальные очевидцы происходящего понимают, что ребята переборщили и говорят им «хорош».

Пострадавший несколько часов пролежал на снегу, пока его заметили. Подросток был госпитализирован в реанимацию.

Как сообщили в прокуратуре Архангельской области, на двух воспитанников детдома возбудили уголовное дело за покушение на убийство. В отношении них уже утвердили обвинительное заключение. Кроме того, законный представитель избитого подростка предъявил иск к парням на 1 млн рублей в качестве моральной компенсации.

Также надзорный орган выяснил, что одного из детдомовцев несвоевременно поставили на профилактический учет. В связи с этим Онежская межрайонная прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона начальнику местной полиции и директору детского дома.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости