Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Погибшая при пожаре в Поморье многодетная семья числилась неблагополучной

29.01.22 15:30
2994 1
Мать и ее четверо детей задохнулись в дыму во время пожара в деревянной двухэтажке. В свое время семья была поставлена на учет в местных органах опеки как социально неблагополучная. Обстоятельства трагедии выясняют следователи.
 >
Фото: 29.mchs.gov.ru
В ночь на 29 января в Плесецке произошел пожар в многоквартирном двухэтажном деревянном доме. Горела квартира на втором этаже, где проживала 37-летняя женщина с четырьмя детьми. Все они были обнаружены пожарными без признаков жизни. Реанимационные мероприятия не принесли успеха. Младшему ребенку было 3 годика, старшему – 12 лет.

Трагедия вылилась в уголовное разбирательство: следователи возбудили дело сразу по двум статьям – причинение смерти по неосторожности и халатность.

В марте 2021 года семья была признана находящейся в социально опасном положении и поставлена на учет муниципальным органом опеки и попечительства.

— В течение года специалисты наблюдали за семьей. По имеющейся на настоящий момент информации, при посещении семьи на дому в целом претензий у представителей органов опеки не возникало: дома было достаточно чисто, проблем с питанием детей тоже выявлено не было, оба родителя участвовали в воспитании детей, дети по месту учебы характеризовались положительно, – рассказал глава Плесецкого района Игорь Арсентьев.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Архангельской области Елены Молчановой, причиной постановки на учет стало злоупотребление родителями алкоголем.

- В апреле прошлого года они были привлечены к административной ответственности по этой же причине, после чего закодировались и в дальнейшем в злоупотреблении не были замечены. В последнее время погибшая женщина проживала с детьми одна, с супругом они развелись, – рассказала Елена Молчанова.

Сотрудники областного социально-реабилитационного центра в последний раз планово посещали семью 17 декабря прошлого года.

Одна из рассматриваемых версий возгорания – неисправность электроплиты в квартире многодетной семьи. Другие жильцы дома не пострадали.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости