Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Пока это лишь предложение инвестора: глава Поморья поднял тему метанолового завода

28.06.21 13:49
2851 0
На ПМЭФ было объявлено о планах по строительству в Архангельске метанолового завода. Жители Поморья ещё не забыли тему Шиеса, поэтому планы властей многие восприняли в штыки. Цыбульский заявил, что это пока лишь проектная идея.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области / К. Иодас
Азербайджанский предприниматель Низами Пириев и руководство Архангельской области на Петербургском экономическом форуме обсудили возможность строительства в Архангельске метанолового завода. Предприятие планируется строить в Маймаксе, инвестиции в проект составляют 63 млрд рублей. Однако жители Архангельской области ещё помнят, как тихо началась стройка полигона на Шиесе, поэтому многие возможное появление химического предприятия восприняли настороженно.

Губернатор Александр Цыбульский в рамках своей программы на областном радио прокомментировал этот вопрос. «Сегодня строительство метанолового завода не может быть предметом обсуждения. Пока нет ни проекта этого объекта, ни сроков. Есть только предложение инвестора, которое было представлено нашему региону. Пока не более того. Это лишь проектная идея. Говорить о том, что мы готовимся реализовывать этот проект нельзя», - заявил глава региона. Он отметил, что подобные проекты могут рассматриваться только через широкое общественное обсуждение, с учетом мнения людей, которые живут в городе.

Отметим, что подобную риторику жители Архангельской области слышали несколько лет назад из уст губернатора Игоря Орлова, когда речь шла о проекте экотехнопарка «Шиес».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости