Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Машину бывшего «народного кандидата» в губернаторы Поморья обыскали полицейские

07.05.21 14:02
3407 4
Активиста остановили в Вельске на пути из Санкт-Петербурга в Северодвинск. Все личные вещи и автомобиль Олега Мандрыкина были досмотрены в присутствии понятых и вельских активистов. Запрещенных вещей не нашли.
 >
Фото: Межрегиональная коалиция «СТОП-ШИЕС»
Вечером 6 мая возле гостиницы «Отель на Ваге» в Вельске полиция остановила автомобиль северодвинского активиста Олега Мандрыкина, который вместе с женой возвращался из Санкт-Петербурга в родной город.

— Уголовный розыск появился сразу, как только мы подъехали к гостинице в Вельске. Сообщили, что на нашу машину есть «ориентировка», меня подозревают в перевозке экстремистской литературы и запрещённых вещей. Потребовали провести полный досмотр, — пояснил Олег Мандрыкин. — Все личные вещи и автомобиль были досмотрены в присутствии понятых и активистов. Экстремистской литературы и запрещённых предметов не нашли. Составили протокол. Извинились. И удалились.

Северодвинец попросил полицейских показать распоряжение на организацию досмотра, однако документ правоохранители предоставить отказались, сославшись на то, что он имеет гриф «для служебного пользования».

Напомним, Олег Мандрыкин выдвигал свою кандидадуру на выборы губернатора Архангельской области от партии «Яблоко», однако избирательная комиссия отказалась зарегистрировать «народного кандидата», признав часть собранных подписей депутатов в его поддержку недостоверными. Регистрации на выборах активисту не удалось добиться и через суд.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество