Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Северодвинске в офисы фирмы экс-кандидата в депутаты Госдумы нагрянули силовики

07.02.22 13:26
2162 0
Серия обысков прошла 7 февраля в офисах агентства недвижимости «Вариант», принадлежащего Олегу Мандрыкину. Сам бизнесмен находится в данный момент в отъезде.
 >
Фото: vk.com/oleg_mandrykin
7 февраля сразу в нескольких офисах риелторского агентства «Вариант», принадлежащего экоактивисту и оппозиционеру Олегу Мандрыкину, прошли обыски. Их проводили представители управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального подразделения МВД. Информацию об обысках Мандрыкин успел лично подтвердить нескольким изданиям. Известно, что сам бизнесмен сейчас находится за пределами региона.

По сообщениям СМИ, проверочные мероприятия связаны со статьей об уклонении от уплаты налогов (ст. 198 УК РФ). Предположительно, речь идет об оформлении работников в качестве индивидуальных предпринимателей и оплате их деятельности минуя трудовое законодательство.

Напомним, Олег Мандрыкин — известный в Севередвинске бизнесмен и общественный активист, один из лидеров коалиции «СТОП ШИЕС». В 2020 году он пытался принять участие в губернаторских выборах, но не прошёл муниципальный фильтр. В 2021 году выдвинул свою кандидатуру на выборах в Госдуму от партии «Яблоко» и занял в итоге в своём округе 2 место, уступив кандидату-единороссу Александру Спиридонову.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество