Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Полицейские завершили расследование дела по факту незаконной рубки леса на Шиесе

13.06.20 10:46
2540 2
Почти два года правоохранители разбирались с варварским уничтожением леса вблизи жд-станции Шиес. Пока длилось следствие нанесенный природе ущерб был возмещен. Сейчас фигуранты дела знакомятся с деталями расследования.
 >
Фото: vk.com/vestishies
Уголовное дело по факту незаконной рубки леса около станции Шиес в Ленском районе Архангельской области было возбуждено в сентябре 2018 года. Сообщалось, что деревья исчезли на площади примерно 1 гектар. Нанесенный природе ущерб оценивается в 1,4 миллиона рублей.

С тех пор прошло почти 2 года, на протяжении всего этого времени ход расследования был окутан завесами тайны, какие-либо детали полицией не озвучивались. Депутат областного Собрания Леонид Таскаев направил правоохранителям запрос с целью узнать, на какой стадии находится процесс.

В ответе указано, что срок расследования продлен и истекает 28 августа 2020 года. «Все лица, организовавшие и осуществившие незаконную рубку деревьев, установлены в ходе следствия, им предъявлены обвинения в указанных преступлениях», - говорится в ответе УМВД России по Архангельской области.

Также сообщается, что нанесенный ущерб возмещен в полном объеме. Расследование закончено. После ознакомления обвиняемых с деталями дела оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, а затем для рассмотрения в суд.

«Поскольку весь ущерб был возмещен еще на этапе следствия, полагаю, сурового наказания ждать не стоит, – уверен депутат Леонид Таскаев. – «Минималка» по вменяемой статье – штраф в миллион рублей. Но, конечно, решит суд и, надеюсь, совсем скоро».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество