Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Политика-молодогвардейца будут судить за вымогательство на выборах в Архангельске

04.04.24 14:26
3351 0
Речь идет о бывшем руководителе городского отделения «Молодой Гвардии Единой России», видном молодежном активисте и турбо-патриоте Кирилле Кольцове, претендовавшем на депутатское кресло и преступившем ради этого закон.
 >
Фото из соцсети ВКонтакте
Уголовное дело по факту вымогательства в крупном размере уже направлено для разбирательства в Октябрьский районный суд. В нелицеприятной предвыборной истории помимо видного молодогвардейца фигурирует некий чиновник областного правительста, который, согласно выводам следствия, стал жертвой преступного замысла несостоявшегося парламентария.  

Как следует из материалов уголовного дела, архангельский политик, возглавлявший в свое время городское отделение «Молодой Гвардии Единой России» и работавший в различных патриотически направленных казенных структурах, предложил высокопоставленному должностному лицу администрации областного правительства в обмен за помощь в финансировании его избирательной кампании «заткнуть» ряд местных телеграмм-каналов, где распространялись негативные сведения о чиновнике, а также подведомственных ему структурах.

«Сотрудничество», со слов правоохранителей, подразумевало регулярные денежные взносы в некий фонд для участия в предстоящих выборах, а также содействие в выдвижении его как кандидата в депутаты регионального парламента. В случае отказа звучали угрозы касательно дальнейших «черных вбросов» в соцсети.

Добавим, что задержан Кирилл Кольцов был весной минувшего года. 42-летнему архангелогородцу придется ответить за вымогательство, совершённое под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего, а также иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего, в целях получения имущества в особо крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ).
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела