Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Поселок Экономия оказался в транспортной блокаде из-за перекрывших дорогу фур

21.01.22 16:26
2951 0
Десятки большегрузов ожидают заезда на территорию архангельского грузового морского порта. Из-за скопления фур автобусы даже не могут доехать до конечной остановки. Людям приходится идти пешком по занесенным снегом тротуарам.
 >
Фото: vk.com/arhdep_maimaksa
Фото: vk.com/arhdep_maimaksa
21 января маршрутки не смогли проехать в поселок Экономия. Свое движение рейсовый транспорт сегодня заканчивал и начинал в посёлке 26-го лесозавода. В результате жителям пришлось идти пешком две остановки по нечищеным тротуарам.

Причиной транспортной блокады стали погодные условия. Из-за большого количества осадков в порту не могут быстро принимать на разгрузку фуры. В результате около 40 большегрузов выстроились в очередь вдоль дороги, буквально парализовав движение остальных автомобилей. Некоторые водители автобусов были вынуждены ехать через дворы.

- На мой взгляд, такая ситуация абсолютно недопустима. Хаотичное «нашествие» большегрузов в Маймаксу переходит все границы. Городские власти обязаны принять срочные меры, чтобы восстановить движение транспорта в Маймаксанском округе. А в случае необходимости – обратиться в надзорные органы, - считает депутат гордумы Михаил Федотов.

Напомним, ранее на «нашествие» большегрузов жаловались жители 14-го лесозавода. Там свою деятельность активно начал вести новый погрузочно-разгрузочный терминал. Скопление фур на подступах к ПРТ также вызвало массу проблем.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество