Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Жители Бревенника причину транспортной «блокады» видят в стройке терминала

10.12.21 10:21
3428 0
Власти говорят, что причина отсутствия транспортной переправы МЛП – 14 лесозавод - неисправность понтона. Однако жители винят в этом масштабную стройку погрузочно-разгрузочного терминала в районе 14 лесозавода.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Этой зимой вместо нескольких сот метров по понтонной переправе жителям Бревенника, желающим добраться до своего дома на автомобиле, придется проехать через Цигломень, а далее несколько километров по льду реки. Именно такой вариант им предложили накануне власти.

Причина отсутствия в этом году транспортной переправы в привычном месте – неисправность понтона. «При буксировке понтона было повреждено днище. Отсек набирает воду, поэтому согласования на установку такой конструкции собственник не смог получить. И ремонт такой специфики и масштаба за три дня не выполнишь», - уверены в администрации города.

Островитяне же винят в отсутствии транспортной переправы масштабную стройку погрузочно-разгрузочного терминала. К слову, в середине октября в администрации города проходило совещание по вопросам ледовых переправ. Тогда чиновники уверяли, что изменений не планируется.

- В администрацию округа поступило письмо от ООО «ТК Северный Проект». Компания сообщает, что планирует строительство погрузочно-разгрузочного терминала, но в данный момент строительство не ведется, заявление на выдачу разрешения на строительство не поступало. Компания занимается восстановлением ограждения и планировкой территории. У нас утверждены схемы размещения транспортной и пешеходной переправ, и изменения в них вносить мы не планируем, - говорил глава Маймаксанского округа Андрей Хиле.

Однако спустя месяц, как видим, планы изменились. Жители уже столкнулись с трудностями. Товары в магазинах стали дорожать, а больных теперь эвакуируют на аэросанях. Раздосадованные действиями властей островитяне обратились напрямую к президенту России Владимиру Путину.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество