Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

После похолодания в Архангельске решили вернуть отопление в учреждения соцсферы

20.05.22 16:34
2657 2
В ближайшие два дня будет возобновлено теплоснабжение детских садов, школ, больниц и других социальных учреждений Архангельска. На этот шаг власти были вынуждены пойти из-за значительного снижения температуры воздуха.
 >
Фото: pixabay.com
В начале недели в Архангельске было отключено отопление. Перед этим в городе была довольно теплая погода, столбики термометров поднимались до +17 °, в связи с этим горожане жаловались на жару в квартирах. Однако уже в понедельник было ясно, что ожидается похолодание, но власти почему-то поторопились с завершением отопительного сезона.

Сейчас наблюдается обратная ситуация, люди жалуются на холод в квартирах. Однако вернуть теплоснабжение в жилые дома уже не получится. Подача теплоносителя будет возобновлена только в учреждениях соцсферы.

- За выходные будет выполнена работа по включению отопления в детских садах, школах, больницах и других социальных учреждениях. Мы получили новый прогноз синоптиков. При этом необходимо понимать, что теплосети и ТЭЦ необходимо готовить к следующему сезону, чтобы избежать крупных аварий в сильные морозы. Сейчас вернуть отопление мы можем только в учреждения соцсферы, - пояснил глава Архангельска Дмитрий Морев.

Сегодня в администрации Архангельска состоялось совещание с участием теплоснобжающих организаций. Отопление будет включено в соцучреждениях, которые запитаны как от Архангельской ТЭЦ, так и от локальных котельных.

К слову, в соседнем Северодвинске отопительный сезон продолжается. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество