Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

После сигнала ОНФ в поселке Беломорье установят новые контейнеры для сбора мусора

02.02.21 14:22
692 0
Активисты ОНФ Поморья обратились в администрацию Приморского муниципального района с просьбой разобраться с установкой новых контейнеров для сбора ТКО в поселке Беломорье. Их приобретут до начала марта.
 >
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Архангельской области глава администрации Приморского муниципального района Валентина Рудкина поручила администрации Катунинского сельского поселения приобрести новые контейнеры и установить их на территории поселка Беломорье до 1 марта.

Поселок Беломорье расположен в 40 км от областного центра в санаторно-курортной зоне. Жители много делают для того, чтобы в поселке было чисто и не нарушался благоприятный экологический климат. Вот только с новыми контейнерами никак не решался вопрос.

«Жители рассказали, что не раз обращались к главе МО «Катунинское» Михаилу Михайлову с просьбой поменять контейнеры на новые, он обещал это сделать еще в прошлом году, но слово не сдержал. А пока в поселке стоят старые железные баки без крышек. Уборщики постоянно убирают мусор на территории возле контейнеров, потому что его растаскивают птицы и животные, – рассказала активист ОНФ в Архангельской области Вероника Вишнякова. – Нам кажется, главы муниципальных образований должны быстрее реагировать на запросы граждан, тем более если они имеют отношение к приоритетным национальным проектам».

Напомним, в прошлом году активисты ОНФ провели несколько субботников в самом поселке и на территории санатория «Беломорье». Общественники обращались к властям с призывом навести порядок по сбору мусора после отдыхающих, пресечь разжигание костров, распитие спиртных напитков и курение в санитарной зоне. Инициативу ОНФ поддержали СМИ областного центра, которые сделали ряд публикаций по данной теме.
Пресс –служба регионального отделения ОНФ
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела