Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

После трагедии в Ульяновской области в России усилят безопасность школ и детсадов

27.04.22 13:19
1735 0
Накануне в Ульяновской области мужчина во время тихого часа вошел в детский сад и застрелил двоих детей с воспитателем, после чего покончил с собой. После произошедшего власти намерены усилить безопасность в детских учреждениях.
 >
Фото: News29
Министр просвещения Сергей Кравцов после трагедии в Ульяновской области дал поручение усилить безопасность школ и детских садов.

Вооруженный мужчина пришел в детский сад в поселке Вешкайма и устроил там стрельбу. По данным источника ТАСС, нападение произошло во время тихого часа. Мужчина открыл огонь из ружья ИЖ-27 в комнате, где спали дети. В результате ЧП погибли сотрудница дошкольного учреждения и двое детей, также ранена еще одна работница детсада. Стрелок покончил с собой. 

По информации депутата Госдумы Александра Хинштейна, детсад, где произошла стрельба, частной охранной организацией не охранялся, но был оборудован "тревожной кнопкой", которую не нажимали. По другим сведениям, которые приводит уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, тревожная кнопка все-таки сработала и сотрудники Росгвардии выехали на место сразу после сигнала.

Устроившему стрельбу Руслану Ахтямову было 26 лет, он состоял на учете как психически больной. К уголовной и административной ответственности не привлекался. Прав на владение оружием у мужчины не было, да и ствол, как выяснилось, был не его. По предварительной информации, Ахтямов завладел ружьем, убив владельца в лесу. Личность хозяина ИЖ-27 установили, им был Александр Тронин, 1954 года рождения. В Росгвардии пояснили, что владелец ружья получил его на законных основаниях.

Напомним, после схожей трагедии в Казани министр просвещения Кравцов также рекомендовал усилить безопасность школ и детсадов. Тогда в регионах были проведены проверки состояния защищенности образовательных учреждений, организована разъяснительная работя с педагогами. Минпросвещением выданы рекомендации по организации действий сотрудников образовательных учреждений в кризисных ситуациях.

Напомним, нечто похожее случилось в 2019 году в детском саду Нарьян-Мара, где невменяемый мужчина убил шестилетнего мальчика. Там был охранник, но он принял убийцу за одного из родителей, поэтому и открыл дверь.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество